Pasta alle cipolle
Preparazione
Sbucciare, affettare le cipolle al velo.
Mettere in 1 padella l'olio con le cipolle e farle appassire a fiamma bassa, per circa 20 minuti, fino a quando saranno quasi disfatte; unire di tanto in tanto un po' d'acqua per evitare che friggano.
Aggiungere alle cipolle il passato di pomodoro, salare e cuocere ancora per un quarto d'ora.
Poi versare la panna e incorporare 2 manciate di grana e cuocere altri 3 minuti.
Poi versare il sugo sulla pasta cotta al dente e mescolare.
Mettere in 1 padella l'olio con le cipolle e farle appassire a fiamma bassa, per circa 20 minuti, fino a quando saranno quasi disfatte; unire di tanto in tanto un po' d'acqua per evitare che friggano.
Aggiungere alle cipolle il passato di pomodoro, salare e cuocere ancora per un quarto d'ora.
Poi versare la panna e incorporare 2 manciate di grana e cuocere altri 3 minuti.
Poi versare il sugo sulla pasta cotta al dente e mescolare.
- Cipolle grandi (80)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Olio d'oliva (450)
- Panna (302)
- Passato di pomodoro (59)
- Pasta tipo penne (1680)
- Sale (1)
733
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo penne
- 3 cipolle grandi
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 350 g di passato di pomodoro
- Alcuni cucchiai di panna
- Formaggio grana grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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