Pasta alla siciliana

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Preparazione

Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime.

Conservate a parte le “barbe” verdi dopo averle tagliuzzate.

Mettete le mandorle in una padellina, tostatele e tenetele da parte.

Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai d'olio su fiamma dolce in un tegame antiaderente.

Unite i finocchi al soffritto e fateli insaporire per qualche minuto.

Salate e proseguite la cottura per una decina di minuti a tegame coperto.

Sbollentate la scorza d'arancia dopo averla lavata e tagliata a striscioline sottili.

Sgocciolatela e asciugatela.

Scolate la pasta al dente dopo averla cotta in abbondante acqua salata.

Versatela nel tegame dei finocchi, alzate la fiamma e mescolate.

Profumate con la scorza d'arancia.

Togliete dal fuoco, unite le mandorle, una macinata di pepe e servite subito.

Pasta alla siciliana

Licenza

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Ingrediente principale

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