Pasta alla siciliana
Preparazione
Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime.
Conservate a parte le “barbe” verdi dopo averle tagliuzzate.
Mettete le mandorle in una padellina, tostatele e tenetele da parte.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai d'olio su fiamma dolce in un tegame antiaderente.
Unite i finocchi al soffritto e fateli insaporire per qualche minuto.
Salate e proseguite la cottura per una decina di minuti a tegame coperto.
Sbollentate la scorza d'arancia dopo averla lavata e tagliata a striscioline sottili.
Sgocciolatela e asciugatela.
Scolate la pasta al dente dopo averla cotta in abbondante acqua salata.
Versatela nel tegame dei finocchi, alzate la fiamma e mescolate.
Profumate con la scorza d'arancia.
Togliete dal fuoco, unite le mandorle, una macinata di pepe e servite subito.
Conservate a parte le “barbe” verdi dopo averle tagliuzzate.
Mettete le mandorle in una padellina, tostatele e tenetele da parte.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai d'olio su fiamma dolce in un tegame antiaderente.
Unite i finocchi al soffritto e fateli insaporire per qualche minuto.
Salate e proseguite la cottura per una decina di minuti a tegame coperto.
Sbollentate la scorza d'arancia dopo averla lavata e tagliata a striscioline sottili.
Sgocciolatela e asciugatela.
Scolate la pasta al dente dopo averla cotta in abbondante acqua salata.
Versatela nel tegame dei finocchi, alzate la fiamma e mescolate.
Profumate con la scorza d'arancia.
Togliete dal fuoco, unite le mandorle, una macinata di pepe e servite subito.
- Arancia (scorza non trattata) (22)
- Cipolla piccola (20)
- Finocchi (64)
- Lamelle di mandorle (120)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo pasta corta di grano duro (806)
- Pepe macinato al momento (1)
- Sale (1)
433
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchi
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