Pasta alla ricotta (3)
Preparazione
In 1 tegame far imbiondire la cipolla nell'olio, versarvi i filetti di pomodoro, salare, pepare e lasciar cuocere 10 minuti, poi unire il basilico e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Intanto, lessare la pasta al dente poco salata.
Passare la ricotta al setaccio e raccogliere nella zuppiera la parte più liquida del sugo.
Scolare la pasta, versarla nella zuppiera, mescolare bene e aggiungere la ricotta e il resto del sugo.
Rimescolare ancora e servire subito.
Intanto, lessare la pasta al dente poco salata.
Passare la ricotta al setaccio e raccogliere nella zuppiera la parte più liquida del sugo.
Scolare la pasta, versarla nella zuppiera, mescolare bene e aggiungere la ricotta e il resto del sugo.
Rimescolare ancora e servire subito.
- Basilico tritato (10)
- Cipolla tritata (6)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo pasta corta (1344)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati tagliati a filetti (85)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
604
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo pasta corta
- 200 g di ricotta
- Olio d'oliva
- 500 g di pomodori pelati tagliati a filetti
- 1/4 cipolla tritata
- Basilico tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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