Pasta alla ricca

Pasta alla ricca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta alla ricca. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lessate per 15 minuti in acqua salata le patate sbucciate e tagliate a fette di mezzo cm.

Soffriggete la cipolla tagliata a fettine insieme con un pezzetto di peperoncino in 4 cucchiai d'olio.

Poi aggiungete 2 foglie d'alloro, di salvia e uno spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili.

Salare, pepare e aggiungere il vino.

Dopo che il vino è evaporato unite il pomodoro e cuocere per 15 minuti.

La pasta cotta al dente verrà condita con il sugo di pomodoro.

Poi dovrete disporre, in una teglia unta di olio, uno strato di pasta che verrà coperta con le patate.

Il tutto verrà coperto con la pasta rimanente sui cui verrà cosparso di pecorino.

Il tutto verrà posto in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Poi, fuori dal forno, spargete il prezzemolo.

La preparazione vi prenderà un po' di tempo (circa un'oretta), ma gli sforzi saranno ricompensati.

Pasta alla ricca

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico