Pasta alla puttanesca
Preparazione
Riunite in un tegame: il burro, l'olio, l'aglio e le acciughe tritate.
Appena l'aglio imbiondisce, mescolatevi le olive, i capperi e i filetti di pomodoro.
Fate insaporire la salsetta per 15 secondi mescolando a buon calore.
Cuocete nel medesimo tempo gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente e leggermente salata, sgocciolateli, metteteli nel piatto di servizio, ricopriteli con la salsa e cospargeteli col prezzemolo tritati; mescolateli e serviteli subito.
Questa preparazione e' ottima anche fredda.
Appena l'aglio imbiondisce, mescolatevi le olive, i capperi e i filetti di pomodoro.
Fate insaporire la salsetta per 15 secondi mescolando a buon calore.
Cuocete nel medesimo tempo gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente e leggermente salata, sgocciolateli, metteteli nel piatto di servizio, ricopriteli con la salsa e cospargeteli col prezzemolo tritati; mescolateli e serviteli subito.
Questa preparazione e' ottima anche fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g. di spaghetti
- 50 g. di burro e 3 cucchiai d'olio
- 3 spicchi d'aglio affettati
- 200 g. di olive nere snocciolate e affettate
- 1 cucchiaio di capperi salati ben lavati e tritati grossolanamente
- Qualche pomodoro spellato bene asciutto e tagliato a filettini
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
- 6 filetti di acciughe dissalati e tritati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive
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