Pasta alla pisellona
Preparazione
In una pirofila (per i neofiti é quel contenitore normalmente trasparente che resiste alle alte temperature del forno.
) scaldate una noce di burro e la panna; quindi aggiungete i piselli e le fette di prosciutto ben tritate.
Aggiungetevi un pizzico di sale; nel frattempo cuocete la pasta (deve essere al dente), versatela nella pirofila e girate bene.
Coprite il tutto con parmigiano e inserite in forno, la pisellona sarà pronta quando il parmigiano sarà abbronzato ed inizierà a lamentarsi per il caldo.
Ora non vi resta che bruciarvi le mani mentre tirate fuori la pisellona dal forno ed il gioco é fatto.
) scaldate una noce di burro e la panna; quindi aggiungete i piselli e le fette di prosciutto ben tritate.
Aggiungetevi un pizzico di sale; nel frattempo cuocete la pasta (deve essere al dente), versatela nella pirofila e girate bene.
Coprite il tutto con parmigiano e inserite in forno, la pisellona sarà pronta quando il parmigiano sarà abbronzato ed inizierà a lamentarsi per il caldo.
Ora non vi resta che bruciarvi le mani mentre tirate fuori la pisellona dal forno ed il gioco é fatto.
- Burro (752)
- Formaggio parmigiano (150)
- Panna da cucina (515)
- Pasta tipo pasta corta (1176)
- Piselli lessati (70)
- Prosciutto cotto (824)
- Sale (1)
872
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 cucchiai di piselli lessati
- 1 cartoccio di panna da cucina
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano
- Sale
- Burro
- 350 g di pasta tipo pasta corta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti