Pasta alla pirata
Preparazione
Mentre si cuoce la pasta prepari il sugo così: fai dorare l'aglio col peperoncino nell'olio, getta via entrambi e aggiungi le acciughe, spezzettale e aggiungi il pomodoro, fai cuocere 5-10 minuti (il pomodoro più lo cuoci e meno è digeribile), aggiungi gli aromi e le olive, fai insaporire e condisci la pasta spolverando con abbondante grana grattugiato.
- Aglio (5)
- Basilico tritato (5)
- Filetti d'acciughe (10)
- Formaggio grana grattugiato (350)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere snocciolate (150)
- Origano (4)
- Pasta tipo pasta corta integrale (585)
- Peperoncino (5)
- Polpa di pomodoro (40)
- Prezzemolo tritato (4)
464
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 180 g di pasta tipo pasta corta integrale
- 2 filetti d'acciughe
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 cucchiaio di origano
- 50 g di olive nere snocciolate
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- Peperoncino
- Abbondante di formaggio grana grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti