Pasta alla norma
Preparazione
Tagliate a pezzetti le melanzane disponetele in un colapasta e spruzzatele un po' di sale.
Lasciatele colare per circa mezz'ora.
Asciugatele e friggetele in olio abbondante.
Soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio e quando sono dorati versate il passato di pomodoro, le foglie di basilico e il sale.
Fate restringere.
Cuocete al dente i maccheroni, scolateli e conditeli con la salsa.
Versateli sul piatto di portata e ricopriteli con le melanzane.
Serviteli spolverati di ricotta salata.
Lasciatele colare per circa mezz'ora.
Asciugatele e friggetele in olio abbondante.
Soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio e quando sono dorati versate il passato di pomodoro, le foglie di basilico e il sale.
Fate restringere.
Cuocete al dente i maccheroni, scolateli e conditeli con la salsa.
Versateli sul piatto di portata e ricopriteli con le melanzane.
Serviteli spolverati di ricotta salata.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Cipolla (12)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva (450)
- Olio per friggere (2025)
- Passato di pomodoro (170)
- Pasta tipo maccheroni (1680)
- Ricotta salata grattugiata (136)
- Sale (1)
918
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 g di pasta tipo maccheroni
- 1000 g di passato di pomodoro
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla
- 1 1/2 bicchiere di olio per friggere
- 2 melanzane
- 100 g di ricotta salata grattugiata
- Sale
- Basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta salata
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