Pasta alla napoletana
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Pasta alla napoletana
Immergi i pomodori nell'acqua bollente per qualche secondo e spellali per bene.
Tagliali a fette non troppo sottili. In una pirofila da forno, unta con un po' d'olio, adagia le fettine di pomodoro e condisci con un po' di sale, i capperi, le olive, l'aglio e l'origano.
Inforna in forno caldo 220 gradi per circa 30 minuti.
Quando la pasta è cotta, versala direttamente nella pirofila, mischia bene, aggiungi il parmigiano ed un filo d'olio a crudo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr di pasta
- 6-7 pomodori maturi
- capperi qb
- olive qb
- 1-2 spicchi d'aglio
- origano qb
- parmigiano qb
Ingrediente principale
Vedi anche
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