Pasta alla checca 2

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Preparazione

03100 PASTA ALLA CHECCA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg.
e 1/2 di pomodori freschi (San Marzano perini); 2 dl di olio extravergine d'oliva; 1 mazzetto di basilico; 1/2 kg.
di pasta corta (tortiglioni, penne); 2 spicchi d'aglio; sale e pepe; Spellare i pomodori (per facilitare l'operazione immergerli in acqua bollente per 1 o 2 minuti), togliere il liquido e i semi e tagliarli a filetti.
In una terrina abbastanza capiente mettere l'aglio tritato (se piace solo il sapore, strofinare gli spicchi sul fondo e i bordi della terrina) i 2/3 dell'olio, il sale, il pepe e i pomodori.
Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla molto al dente, passarla sotto l'acqua fredda corrente e versarla nella terrina.
Aggiungere l'olio rimanente, mescolare, infine unire il basilico grossolanamente tritato (meglio se tagliato con le forbici per non farlo annerire), rimescolare bene e servire.
Si può anche preparare con qualche ora di anticipo.
Variante: aggiungere anche olive snocciolate (se nere unirle all'ultimo momento altrimenti anneriscono la pasta)
Pasta alla checca 2

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