Pasta alla chitarra con carciofi e salsiccia

Pasta alla chitarra con carciofi e salsiccia
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Pasta alla chitarra con carciofi e salsiccia
Impastare le farine con le uova, il sale e l'olio e lavorare l'impasto.
Appena la pasta sarà consistente ed omogenea, farne una palla e lasciarla riposare coperta per 15 minuti.

Stendere la pasta con uno spessore di circa 2 millimetri.

Appoggiare ogni rettangolo sulla chitarra e passarvi sopra il mattarello: ne cadranno spaghetti a sezione perfettamente quadrata.

Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli a piacere.

Preparare un condimento semplicissimo: sbriciolate in una padella con l'olio le salsicce e farle rosolare per 5 minuti, aggiungete i carciofi a spicchi, un mestolo di acqua, coperto con il coperchio e fatto cuocere per circa 15 minuti. Quando l'acqua sarà consumata, aggiustare di sale e pepe.

Scolare la pasta e far insaporire per un minuto nel condimento.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/11/pasta-alla-chitarra-con-salsiccia-e.html
Pasta alla chitarra con carciofi e salsiccia

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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