Pasta alla chitarra con carciofi e salsiccia
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Impastare le farine con le uova, il sale e l'olio e lavorare l'impasto.
Appena la pasta sarà consistente ed omogenea, farne una palla e lasciarla riposare coperta per 15 minuti.
Stendere la pasta con uno spessore di circa 2 millimetri.
Appoggiare ogni rettangolo sulla chitarra e passarvi sopra il mattarello: ne cadranno spaghetti a sezione perfettamente quadrata.
Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli a piacere.
Preparare un condimento semplicissimo: sbriciolate in una padella con l'olio le salsicce e farle rosolare per 5 minuti, aggiungete i carciofi a spicchi, un mestolo di acqua, coperto con il coperchio e fatto cuocere per circa 15 minuti. Quando l'acqua sarà consumata, aggiustare di sale e pepe.
Scolare la pasta e far insaporire per un minuto nel condimento.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/11/pasta-alla-chitarra-con-salsiccia-e.html
Appena la pasta sarà consistente ed omogenea, farne una palla e lasciarla riposare coperta per 15 minuti.
Stendere la pasta con uno spessore di circa 2 millimetri.
Appoggiare ogni rettangolo sulla chitarra e passarvi sopra il mattarello: ne cadranno spaghetti a sezione perfettamente quadrata.
Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli a piacere.
Preparare un condimento semplicissimo: sbriciolate in una padella con l'olio le salsicce e farle rosolare per 5 minuti, aggiungete i carciofi a spicchi, un mestolo di acqua, coperto con il coperchio e fatto cuocere per circa 15 minuti. Quando l'acqua sarà consumata, aggiustare di sale e pepe.
Scolare la pasta e far insaporire per un minuto nel condimento.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/11/pasta-alla-chitarra-con-salsiccia-e.html
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 200 g farina 00
- 200 g farina di semola di grano duro
- 4 uova
- 1 cucchiaio olio extravergine
- due pizzichi di sale
- 3 salsicce
- 200 g di carciofi a spicchi
- 2 cucchiai d'olio extravergine
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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