Pasta alla chitarra con carciofi e salsiccia

Pasta alla chitarra con carciofi e salsiccia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta alla chitarra con carciofi e salsiccia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. carciofi a spicchi,cucchiaio olio extravergine,farina,farina di semola di grano duro,olio extravergine,sale,pepe,salsicce,uova,Carciofi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Pasta alla chitarra con carciofi e salsiccia
Impastare le farine con le uova, il sale e l'olio e lavorare l'impasto.
Appena la pasta sarà consistente ed omogenea, farne una palla e lasciarla riposare coperta per 15 minuti.

Stendere la pasta con uno spessore di circa 2 millimetri.

Appoggiare ogni rettangolo sulla chitarra e passarvi sopra il mattarello: ne cadranno spaghetti a sezione perfettamente quadrata.

Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli a piacere.

Preparare un condimento semplicissimo: sbriciolate in una padella con l'olio le salsicce e farle rosolare per 5 minuti, aggiungete i carciofi a spicchi, un mestolo di acqua, coperto con il coperchio e fatto cuocere per circa 15 minuti. Quando l'acqua sarà consumata, aggiustare di sale e pepe.

Scolare la pasta e far insaporire per un minuto nel condimento.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/11/pasta-alla-chitarra-con-salsiccia-e.html
Pasta alla chitarra con carciofi e salsiccia

Tempi

  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico