Pasta alla carbonara di melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Lavate la melanzana ed eliminate la parte verde spinosa.
Tagliatela a pezzi di circa 1 cm e friggeteli in olio d'arachidi.
Una volta raggiunta la doratura desiderata scolate i quadretti di melanzana in carta assorbente.
In una padella antiaderente mettete lo spicchio d'aglio (tagliato a metà e privato del germe centrale), i pezzi di melanzana fritti e il sale.
Lasciate rosolare qualche minuto e tenete da parte, eliminando l'aglio.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
In un piccolo contenitore e con l'aiuto di una forchetta, sbattete bene l'uovo insieme al Parmigiano reggiano e al latte.
Terminata la cottura della pasta scolatela bene dall'acqua e, nella padella, unitela alle melanzane, poi aggiungete il basilico spezzettato con le mani.
Unite l'uovo sbattuto e con l'aiuto di un mestolo mantecate la pasta a fuoco spento. Il calore della pasta e quello della padella aiuterà l'uovo a coagularsi leggermente (se non fosse sufficiente riaccendere il fuoco e cuocere per 1 minuto)
Servite la pasta ben calda accompagnata da abbondante basilico fresco.
http://www.piuserenaincucina.it/primi-piatti/carbonara-di-melanzane/
Tagliatela a pezzi di circa 1 cm e friggeteli in olio d'arachidi.
Una volta raggiunta la doratura desiderata scolate i quadretti di melanzana in carta assorbente.
In una padella antiaderente mettete lo spicchio d'aglio (tagliato a metà e privato del germe centrale), i pezzi di melanzana fritti e il sale.
Lasciate rosolare qualche minuto e tenete da parte, eliminando l'aglio.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
In un piccolo contenitore e con l'aiuto di una forchetta, sbattete bene l'uovo insieme al Parmigiano reggiano e al latte.
Terminata la cottura della pasta scolatela bene dall'acqua e, nella padella, unitela alle melanzane, poi aggiungete il basilico spezzettato con le mani.
Unite l'uovo sbattuto e con l'aiuto di un mestolo mantecate la pasta a fuoco spento. Il calore della pasta e quello della padella aiuterà l'uovo a coagularsi leggermente (se non fosse sufficiente riaccendere il fuoco e cuocere per 1 minuto)
Servite la pasta ben calda accompagnata da abbondante basilico fresco.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/primi-piatti/carbonara-di-melanzane/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr di pasta corta
- 1 melenzana grande
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- 500 gr di olio d'arachidi
- 1 spicchio d'aglio
- 50 gr di parmigiano reggiano
- basilico
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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