Pasta alla carbonara di melanzane

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Ricetta originale

Preparazione

Pasta alla carbonara di melanzane
Lavate la melanzana ed eliminate la parte verde spinosa.
Tagliatela a pezzi di circa 1 cm e friggeteli in olio d'arachidi.
Una volta raggiunta la doratura desiderata scolate i quadretti di melanzana in carta assorbente.

In una padella antiaderente mettete lo spicchio d'aglio (tagliato a metà e privato del germe centrale), i pezzi di melanzana fritti e il sale.
Lasciate rosolare qualche minuto e tenete da parte, eliminando l'aglio.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

In un piccolo contenitore e con l'aiuto di una forchetta, sbattete bene l'uovo insieme al Parmigiano reggiano e al latte.

Terminata la cottura della pasta scolatela bene dall'acqua e, nella padella, unitela alle melanzane, poi aggiungete il basilico spezzettato con le mani.

Unite l'uovo sbattuto e con l'aiuto di un mestolo mantecate la pasta a fuoco spento. Il calore della pasta e quello della padella aiuterà l'uovo a coagularsi leggermente (se non fosse sufficiente riaccendere il fuoco e cuocere per 1 minuto)
Servite la pasta ben calda accompagnata da abbondante basilico fresco.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/primi-piatti/carbonara-di-melanzane/
Pasta alla carbonara di melanzane

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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