Pasta alla carbonara (2)
Preparazione
Metto su l'acqua della pasta.
Taglio la pancetta a dadini a cubetti di 1 cm di lato.
Rompo le uova nella terrina che conterrà la pasta.
Aggiungo il parmigiano e il pepe nero macinato al momento, sbattendo il tutto con la forchetta.
Salo e butto la pasta Metto a scaldare in un padellino la pancetta nell'olio buono.
Poggio per mezzo minuto a mo' di coperchio della pentola la terrina con dentro l'uovo, in modo da scaldare il composto Se occorre ripeto l'operazione un'altra volta.
Scolo la pasta, conservando una tazzina d'acqua.
Metto la pasta nella terrina, unisco la pancetta fritta e l'olio.
Giro bene il tutto e, se la cremosità non mi soddisfa, stempero con l'acqua di cottura conservata.
Taglio la pancetta a dadini a cubetti di 1 cm di lato.
Rompo le uova nella terrina che conterrà la pasta.
Aggiungo il parmigiano e il pepe nero macinato al momento, sbattendo il tutto con la forchetta.
Salo e butto la pasta Metto a scaldare in un padellino la pancetta nell'olio buono.
Poggio per mezzo minuto a mo' di coperchio della pentola la terrina con dentro l'uovo, in modo da scaldare il composto Se occorre ripeto l'operazione un'altra volta.
Scolo la pasta, conservando una tazzina d'acqua.
Metto la pasta nella terrina, unisco la pancetta fritta e l'olio.
Giro bene il tutto e, se la cremosità non mi soddisfa, stempero con l'acqua di cottura conservata.
- Formaggio parmigiano (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pancetta dolce tesa (6375)
- Pasta tipo spaghetti (1680)
- Pepe nero (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova intere grandi (206)
2360
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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