Pasta all'arrabbiata
Preparazione
Tagliate a dadini la pancetta, pelate lo spicchio di aglio.
Fate scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare a fuoco vivo l'aglio e la pancetta per 5 minuti.
Abbassate la fiamma, quindi aggiungetevi i pomodori pelati, dopo aver scolato il loro liquido.
Unite un pezzetto di peperoncino, salate e lasciate cuocere per circa tre quarti d'ora.
Nel frattempo avrete messo a bollire 4 litri di acqua in una pentola e quando l'acqua bolle, aggiungete 2 cucchiai di sale grosso, poi la pasta, mescolate, abbassate la fiamma e lasciatela cuocere, mescolando di tanto in tanto.
Quando la pasta è cotta al dente, scolatela, versatela in una zuppiera e conditela con il sugo e con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servitela ben calda.
Fate scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare a fuoco vivo l'aglio e la pancetta per 5 minuti.
Abbassate la fiamma, quindi aggiungetevi i pomodori pelati, dopo aver scolato il loro liquido.
Unite un pezzetto di peperoncino, salate e lasciate cuocere per circa tre quarti d'ora.
Nel frattempo avrete messo a bollire 4 litri di acqua in una pentola e quando l'acqua bolle, aggiungete 2 cucchiai di sale grosso, poi la pasta, mescolate, abbassate la fiamma e lasciatela cuocere, mescolando di tanto in tanto.
Quando la pasta è cotta al dente, scolatela, versatela in una zuppiera e conditela con il sugo e con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servitela ben calda.
- Aglio (5)
- Formaggio parmigiano (75)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pancetta affumicata (575)
- Pasta tipo penne rigate (1075)
- Peperoncino piccante (3)
- Pomodori pelati in scatola (64)
- Sale (1)
539
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo penne rigate
- 400 g di pomodori pelati in scatola
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 20 g di formaggio parmigiano
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta affumicata
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti