Pasta al Tazzelenghe con guanciale
Preparazione
Tagliate a pezzettini il guanciale, infarinatelo e rosolatelo in un tegame, possibilmente di terracotta,
in una noce di burro fuso (ont).
Bagnate con due bicchieri di vino Tazzelenghe.
In un altro tegamino, rosolate nell'olio un trito di sedano, carote, cipolla.
Quando anche il guanciale è ben rosolato, aggiungetevi le verdure.
Cucinate adagio per 3 ore circa, bagnando sempre con il Tazzelenghe, salate e pepate.
Cuocete i blecs, scolateli e, insieme alla salsa di vino, fateli saltare in una capace padella.
Spolverate con ricotta affumicata grattugiata e servite.
in una noce di burro fuso (ont).
Bagnate con due bicchieri di vino Tazzelenghe.
In un altro tegamino, rosolate nell'olio un trito di sedano, carote, cipolla.
Quando anche il guanciale è ben rosolato, aggiungetevi le verdure.
Cucinate adagio per 3 ore circa, bagnando sempre con il Tazzelenghe, salate e pepate.
Cuocete i blecs, scolateli e, insieme alla salsa di vino, fateli saltare in una capace padella.
Spolverate con ricotta affumicata grattugiata e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- guanciale di manzo g 500
- pasta fresca tirata in sfoglia
- sottile
- tagliata a pezzi disuguali (blecs) g 400 gambo di sedano
- 2 carote
- una cipolla
- farina
- burro
- ricotta affumicata
- una bottiglia di Tazzelenghe
- olio extravergine
- sale
- pepe