Pasta al sugo alla puttanesca
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare la pasta con il sugo alla puttanesca iniziare a far bollire una pentola di acqua e poi salare e buttare la pasta facendo cuocere il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo far soffriggere lo spicchio d'aglio in un tegame con poco olio d'oliva, poi eliminare l'aglio ed aggiungere i pomodori, poi le olive, i capperi e le acciughe schiacciate oppure la pasta d'acciughe;
far restringere per pochi minuti, poi aggiustare di sale e di peperoncino.
Terminata la cottura, scolare la pasta e buttarla nel pentolino del sugo; mescolare ed in ultimo guarnire con del prezzemolo tritato.
http://blog.cookaround.com/robertasi/sugo-alla-puttanesca/
Nel frattempo far soffriggere lo spicchio d'aglio in un tegame con poco olio d'oliva, poi eliminare l'aglio ed aggiungere i pomodori, poi le olive, i capperi e le acciughe schiacciate oppure la pasta d'acciughe;
far restringere per pochi minuti, poi aggiustare di sale e di peperoncino.
Terminata la cottura, scolare la pasta e buttarla nel pentolino del sugo; mescolare ed in ultimo guarnire con del prezzemolo tritato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/sugo-alla-puttanesca/
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 160 gr di pasta
- gr 200 di passata di pomodori pelati
- 1 pugno di capperi salati
- 50 gr. di olive nere denocciolate
- 2 filetti di acciughe sott'olio oppure pasta di acciughe
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva q.b.
- prezzemolo tritato q.b
- peperoncino e sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capperi
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