Pasta al pepe verde
Preparazione
Con un frullatore prepariamo la pasta, mettendovi uovo, la farina, chiara e olio e fate frullare il tutto almeno 30 secondi.
Qualora si formasse una specie di palla appiccicosa, dobbiamo aggiungere, qualche cucchiaio di farina.
Altrimenti se risulta duro, dobbiamo bagnare con acqua.
Mettete la palla sulla tavola infarinata e lavoratela almeno 10 minuti.
Se dobbiamo fare la pasta a mano, mescolate in una ciotola le farine formando una fontana.
Aggiungete l'uovo con la chiara, mescolate aggiungendo olio e la farina con una forchetta.
Continuiamo ad impastare sempre su una tavola infarinata.
Se la pasta si appiccicasse alla tavola, possiamo aggiungere un pò di farina.
Nel caso contrario, bagnate con acqua.
Impastiamo almeno 12 minuti, affinché l'impasto risulti morbido.
Se si possiede la macchina elettrica, impastate e tirate la sfoglia, altrimenti avvolgiamo nella pellicola
trasparente la pasta e la lasciamo riposare, almeno 15 minuti, prima di tirarla.
Appena la sfoglia è pronta si possono tagliare le fettuccine.
Scaldate l'olio a fuoco medio in una casseruola per fare la salsa.
Aggiungiamo gli scalogni e soffriggiamo finché non diventino più chiari.
Bagnamo con del vino, aggiungiamo pepe verde e senape, continuiamo a mescolare per far evaporare il vino.
Aggiungiamo latte e portiamo tutto a bollire; a quel punto riduciamo il fuoco.
Nella salsa appena preparata andranno cotte le tagliatelle, a fuoco lento finché non siano al dente (2 minuti circa).
Uniamo del pomodoro tritato e condiamo con aggiunta di sale.
Il piatto è pronto.
Qualora si formasse una specie di palla appiccicosa, dobbiamo aggiungere, qualche cucchiaio di farina.
Altrimenti se risulta duro, dobbiamo bagnare con acqua.
Mettete la palla sulla tavola infarinata e lavoratela almeno 10 minuti.
Se dobbiamo fare la pasta a mano, mescolate in una ciotola le farine formando una fontana.
Aggiungete l'uovo con la chiara, mescolate aggiungendo olio e la farina con una forchetta.
Continuiamo ad impastare sempre su una tavola infarinata.
Se la pasta si appiccicasse alla tavola, possiamo aggiungere un pò di farina.
Nel caso contrario, bagnate con acqua.
Impastiamo almeno 12 minuti, affinché l'impasto risulti morbido.
Se si possiede la macchina elettrica, impastate e tirate la sfoglia, altrimenti avvolgiamo nella pellicola
trasparente la pasta e la lasciamo riposare, almeno 15 minuti, prima di tirarla.
Appena la sfoglia è pronta si possono tagliare le fettuccine.
Scaldate l'olio a fuoco medio in una casseruola per fare la salsa.
Aggiungiamo gli scalogni e soffriggiamo finché non diventino più chiari.
Bagnamo con del vino, aggiungiamo pepe verde e senape, continuiamo a mescolare per far evaporare il vino.
Aggiungiamo latte e portiamo tutto a bollire; a quel punto riduciamo il fuoco.
Nella salsa appena preparata andranno cotte le tagliatelle, a fuoco lento finché non siano al dente (2 minuti circa).
Uniamo del pomodoro tritato e condiamo con aggiunta di sale.
Il piatto è pronto.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 175 di farina
- 50 g di farina di grano saraceno
- 1 ctav di olio di semi di girasole
- 1 chiara d'uovo
- 1 uovo
- 1 ctav di scalogni tritati
- 1 ctav di olio di semi di girasole
- 2 cte di senape
- 1,5 cl di vino bianco
- 1 ctav di pepe verde
- 35 cl di latte scremato
- 1/2 cte di sale
- ciuffi di prezzemolo
- 1 pomodoro spelato tritato e senza i semi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pepe verde
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