Passato di verdure con pastina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 porri, 2 carote, 30 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 l.
di latte, sale, pepe, noce moscata, due pugni di pastina da brodo.
Mondate bene le verdure: private i porri della "barbetta" e della parte verde e tagliateli a rondelle; raschiate le carote e affettatele sottilmente.
Fate fondere il burro in una casseruola e ponetevi le verdure preparate che farete cuocere per 5 minuti a fuoco molto basso, in modo che appassiscano senza friggere.
A questo punto cospargete uniformemente di farina, mescolate con cura e unite lentamente il latte continuando a mescolare.
Salate e pepate, insaporite con un po' di noce moscata, grattugiate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, facendo ben attenzione che il latte non fuoriesca dal recipiente.
Scaduto il tempo di cottura, passate tutto il contenuto della casseruola al passaverdure, raccogliendolo in una terrina.
Rimettete la minestra in una casseruola di cottura e riportatela a bollore, quindi buttatevi a pioggia la pastina, mescolando subito.
Fate cuocere per 5 minuti, a fuoco dolce, quindi trasferite la minestra in una zuppiera riscaldata e servitela subito.
A piacere potete unire del parmigiano grattugiato.
Volendo, potete anche sostituire la farina con una patata schiacciata, oppure potete "legare" la minestra, fuori dal fuoco, a fine cottura, con qualche nocciolina di burro e un tuorlo d'uovo.
2 porri, 2 carote, 30 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 l.
di latte, sale, pepe, noce moscata, due pugni di pastina da brodo.
Mondate bene le verdure: private i porri della "barbetta" e della parte verde e tagliateli a rondelle; raschiate le carote e affettatele sottilmente.
Fate fondere il burro in una casseruola e ponetevi le verdure preparate che farete cuocere per 5 minuti a fuoco molto basso, in modo che appassiscano senza friggere.
A questo punto cospargete uniformemente di farina, mescolate con cura e unite lentamente il latte continuando a mescolare.
Salate e pepate, insaporite con un po' di noce moscata, grattugiate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, facendo ben attenzione che il latte non fuoriesca dal recipiente.
Scaduto il tempo di cottura, passate tutto il contenuto della casseruola al passaverdure, raccogliendolo in una terrina.
Rimettete la minestra in una casseruola di cottura e riportatela a bollore, quindi buttatevi a pioggia la pastina, mescolando subito.
Fate cuocere per 5 minuti, a fuoco dolce, quindi trasferite la minestra in una zuppiera riscaldata e servitela subito.
A piacere potete unire del parmigiano grattugiato.
Volendo, potete anche sostituire la farina con una patata schiacciata, oppure potete "legare" la minestra, fuori dal fuoco, a fine cottura, con qualche nocciolina di burro e un tuorlo d'uovo.