Passato di verdure ai funghi

Passato di verdure ai funghi

Preparazione

Mondare e lavare tutte le verdure; eliminare la parte terrosa dei funghi e lavarli.

Tritare la cipolla, due spicchi d'aglio privati del germe centrale, una manciatina di foglie di prezzemolo e tre foglie di salvia.

Porre il trito in una pentola e aggiungere la zucchina, il sedano e i funghi, tutto affettato; i fagioli, le patate intere, i fagiolini a pezzetti e tre cucchiaiate d'olio.

Versare nella pentola un litro e mezzo d'acqua, unendo qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, poca o tanta, secondo la sua concentrazione.

Metterla sul fuoco e, quando inizierà l'ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per un'ora.

Frullare tutto, filtrando il frullato direttamente nella stessa pentola; se fosse troppo denso, diluirlo con acqua calda.

Riportare a bollore, unire i dadi sbriciolati, la pastina, pepare generosamente e portare a cottura.

Fuori del fuoco mescolarvi altre due cucchiaiate d'olio.

Versare il passato nella zuppiera e servire accompagnando con grana grattugiato.
Passato di verdure ai funghi

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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