Passato di pomodoro con vermicelli
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
un litro e mezzo di brodo vegetale (anche di dadi), un mazzetto aromatico, quattro grossi pomodori maturi, 100 g di vermicelli fini all'uovo spezzettati, sale, pepe, un ciuffetto di prezzemolo.
TEMPO.
circa 30 minuti ESECUZIONE.
facile PROCEDIMENTO Portate a bollore il brodo, in una casseruola, poi unitevi il mazzetto aromatico e i pomodori, precedentemente lavati e privati del picciolo.
Fate cuocere lentamente per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, passate i pomodori con un po' di brodo al passaverdure, oppure riduceteli in purè nel frullatore (a seconda della capacità di quest'ultimo, farete l'operazione in una o più riprese).
Unite quindi il passato al brodo rimasto nella casseruola e portate di nuovo, dolcemente a bollore.
A questo punto buttate la pasta sia fresca o secca.
Salate leggermente, se necessario, e pepate invece in abbondanza.
A cottura ultimata, versate la minestra in una zuppiera riscaldata, cospargetela di prezzemolo tritato e servitela.
Volendo, potete accompagnarla con cubetti di pane fritti nel burro o tostati (in questo secondo caso farete tostare prima le fette di pane intere, poi le dividerete a quadratini).
un litro e mezzo di brodo vegetale (anche di dadi), un mazzetto aromatico, quattro grossi pomodori maturi, 100 g di vermicelli fini all'uovo spezzettati, sale, pepe, un ciuffetto di prezzemolo.
TEMPO.
circa 30 minuti ESECUZIONE.
facile PROCEDIMENTO Portate a bollore il brodo, in una casseruola, poi unitevi il mazzetto aromatico e i pomodori, precedentemente lavati e privati del picciolo.
Fate cuocere lentamente per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, passate i pomodori con un po' di brodo al passaverdure, oppure riduceteli in purè nel frullatore (a seconda della capacità di quest'ultimo, farete l'operazione in una o più riprese).
Unite quindi il passato al brodo rimasto nella casseruola e portate di nuovo, dolcemente a bollore.
A questo punto buttate la pasta sia fresca o secca.
Salate leggermente, se necessario, e pepate invece in abbondanza.
A cottura ultimata, versate la minestra in una zuppiera riscaldata, cospargetela di prezzemolo tritato e servitela.
Volendo, potete accompagnarla con cubetti di pane fritti nel burro o tostati (in questo secondo caso farete tostare prima le fette di pane intere, poi le dividerete a quadratini).