Passato di lenticchie (3)
Preparazione
Ammollare in acqua tiepida per 24 ore le lenticchie.
Fare 1 soffritto con 50 g di burro, cipolla, carota e sedano tritati.
Unire i pomodori pelati e tagliati a pezzi.
Far insaporire.
Aggiungere le lenticchie scolate.
Dopo 10 minuti, unire il brodo, sale e pepe, portare a ebollizione e far cuocere per 1 ora.
Passare al setaccio e unire il burro rimasto.
Se necessario, aggiungere ancora un po' di brodo per ottenere una crema di giusta consistenza.
Servire con crostini di pane fritti e parmigiano grattugiato.
Fare 1 soffritto con 50 g di burro, cipolla, carota e sedano tritati.
Unire i pomodori pelati e tagliati a pezzi.
Far insaporire.
Aggiungere le lenticchie scolate.
Dopo 10 minuti, unire il brodo, sale e pepe, portare a ebollizione e far cuocere per 1 ora.
Passare al setaccio e unire il burro rimasto.
Se necessario, aggiungere ancora un po' di brodo per ottenere una crema di giusta consistenza.
Servire con crostini di pane fritti e parmigiano grattugiato.
- Brodo di carne (740)
- Burro (902)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Crostini di pane fritti (400)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Lenticchie (1184)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Sale (1)
- Sedano (22)
619
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di lenticchie
- 120 g di burro
- 3 pomodori
- Cipolla
- Carota
- Sedano
- 200 cl di brodo di carne
- Pepe
- Sale
- Per servire:
- Alcuni crostini di pane fritti
- Formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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