Passato di lenticchie
Preparazione
Tritare carota, sedano e cipolla e farli appassire in olio per 10 minuti.
Unire le lenticchie e le patate a dadini, far insaporire poi aggiungere il concentrato di pomodoro e 150 cl d'acqua.
Unire i dadi, pepare e cuocere per 2 ore a fuoco basso.
A fine cottura frullare il tutto, regolare di sale e versare nelle scodelle.
Servire il passato con crostini di pane e grana grattugiato.
Unire le lenticchie e le patate a dadini, far insaporire poi aggiungere il concentrato di pomodoro e 150 cl d'acqua.
Unire i dadi, pepare e cuocere per 2 ore a fuoco basso.
A fine cottura frullare il tutto, regolare di sale e versare nelle scodelle.
Servire il passato con crostini di pane e grana grattugiato.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Crostini di pane (281)
- Dadi (36)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Lenticchie già ammollate (444)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (20)
565
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di lenticchie già ammollate
- 2 patate
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Olio d'oliva
- 1 cipolla
- 2 dadi
- Formaggio grana grattugiato
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- Crostini di pane
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
- Altre ricette nella categoria: Contorni