Passato di lattuga 2
Preparazione
04279 PASSATO DI LATTUGA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 cespi di lattuga a cappuccio, acqua, sale, un ciuffo di prezzemolo, 30 g di burro, un bicchiere di panna, pepe in grani eventualmente crostini di pane.
TEMPO: circa 45 minuti ESECUZIONE: facile PROCEDIMENTO Pulite accuratamente la lattuga eliminando le prime foglie esterne più sciupate e lavandola ripetutamente.
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata poi immergetevi la lattuga intera e il prezzemolo.
Lasciate sbollentare per 3 minuti, quindi scolate la verdura con una schiumarola eliminando il prezzemolo (conservate l'acqua di cottura che vi servirà in seguito).
Adagiate i cespi di lattuga sul piano da lavoro e tagliatele a strisce.
Fate fondere il burro in una casseruola a fuoco basso; unite al condimento le strisce di lattuga e lasciatele stufare a fuoco dolce per pochi minuti.
Bagnate poi con un litro e mezzo dell'acqua di cottura della verdura e fate cuocere per 20 minuti.
Quindi frullate il tutto per qualche istante.
Versate la crema ottenuta nella casseruola usata in precedenza e diluitela con la panna.
Fate cuocere per qualche istante facendo addensare il passato, insaporite con pepe, regolate di sale e servite.
Se volte potete accompagnare con crostini di pane fritti nel burro o tostati in forno.
4 cespi di lattuga a cappuccio, acqua, sale, un ciuffo di prezzemolo, 30 g di burro, un bicchiere di panna, pepe in grani eventualmente crostini di pane.
TEMPO: circa 45 minuti ESECUZIONE: facile PROCEDIMENTO Pulite accuratamente la lattuga eliminando le prime foglie esterne più sciupate e lavandola ripetutamente.
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata poi immergetevi la lattuga intera e il prezzemolo.
Lasciate sbollentare per 3 minuti, quindi scolate la verdura con una schiumarola eliminando il prezzemolo (conservate l'acqua di cottura che vi servirà in seguito).
Adagiate i cespi di lattuga sul piano da lavoro e tagliatele a strisce.
Fate fondere il burro in una casseruola a fuoco basso; unite al condimento le strisce di lattuga e lasciatele stufare a fuoco dolce per pochi minuti.
Bagnate poi con un litro e mezzo dell'acqua di cottura della verdura e fate cuocere per 20 minuti.
Quindi frullate il tutto per qualche istante.
Versate la crema ottenuta nella casseruola usata in precedenza e diluitela con la panna.
Fate cuocere per qualche istante facendo addensare il passato, insaporite con pepe, regolate di sale e servite.
Se volte potete accompagnare con crostini di pane fritti nel burro o tostati in forno.