Passato di fave al tamari
Preparazione
Lavare le fave, poi metterle a bagno in due litri di acqua salata per tutta una notte.
Fare cuocere le fave fino a che siano ben tenere, nell'acqua in cui sono state a bagno.
Passare il tutto nel passaverdura.
Intanto, stufare le verdure tritate con poco olio e acqua in un tegame coperto.
Aggiungere il passato di fave alle verdure stufate e far cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Condire con Tamari, mentuccia, prezzemolo e servire calda su crostini di pane tostato.
Fare cuocere le fave fino a che siano ben tenere, nell'acqua in cui sono state a bagno.
Passare il tutto nel passaverdura.
Intanto, stufare le verdure tritate con poco olio e acqua in un tegame coperto.
Aggiungere il passato di fave alle verdure stufate e far cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Condire con Tamari, mentuccia, prezzemolo e servire calda su crostini di pane tostato.
- Acqua (1)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Fave fresche (130)
- Mentuccia secca (4)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Tamari (salsa di soia) (180)
185
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di fave fresche
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di tamari (salsa di soia)
- 200 cl di acqua
- 1 cucchiaio di mentuccia secca
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Sale