Passato di carote alle mandorle dolci

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Preparazione

A17065 CAROTE DOLCI ALLE MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di carote molto tenere, 300 g di mandorle, 7, 5 dl di latte, 300 g di zucchero, 8 baccelli di cardomane, 100 g di frutta candita.
Pelate le carote con l'apposito coltellino; lavatele e passatele nel tritaverdura con griglia a fori piccoli.
Versate il latte freddo in una casseruola, aggiungetevi le carote, portate ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti.
Aggiungete quindi lo zucchero e lasciate cuocere lentamente per altri 15 minuti.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola, immergetevi le mandorle per qualche minuto, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda, togliendo loro la buccia.
Passate le mandorle al tritaverdure e aggiungetele nella casseruola contenente le carote.
Aprite i baccelli di cardomane premendoli con il matterello.
Scegliete i semi e schiacciateli con il matterello; aggiungeteli alle carote.
Dopo 35 minuti ci cottura, le carote avranno in buona parte assorbito il latte e il preparato sarà allora più consistente.
Passatelo nel mixer per 2 minuti e lasciatelo raffreddare.
Versate le carote in coppe singole, decoratele con la frutta candita e servitele fredde.
Questa ricetta costituisce un dessert originale ricco di vitamina A.
Passato di carote alle mandorle dolci

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