Passatino di ceci e moscardini
Preparazione
Scaldate 5 cucchiai d'olio in una casseruola e rosolate a fuoco vivo l'aglio, i rametti di rosmarino e i pomodori.
Quando l'aglio comincia a brunire aggiungete i ceci e lasciate insaporire per 30 minuti.
Eliminate l'aglio, il rosmarino, regolate di sale, di pepe, passate i ceci al setaccio e raccogliete la crema ottenuta in una casseruola.
Scaldate il restante cucchiaio d'olio in una padella, fatevi saltare a fuoco vivo i moscardini per 2 minuti, poi abbassate la fiamma e portate a cottura aggiungendo eventualmente un po' di acqua calda.
Unite i moscardini ai ceci e lasciate insaporire a fuoco dolce per 5 minuti.
Regolate di sale e pepe e servite.
Quando l'aglio comincia a brunire aggiungete i ceci e lasciate insaporire per 30 minuti.
Eliminate l'aglio, il rosmarino, regolate di sale, di pepe, passate i ceci al setaccio e raccogliete la crema ottenuta in una casseruola.
Scaldate il restante cucchiaio d'olio in una padella, fatevi saltare a fuoco vivo i moscardini per 2 minuti, poi abbassate la fiamma e portate a cottura aggiungendo eventualmente un po' di acqua calda.
Unite i moscardini ai ceci e lasciate insaporire a fuoco dolce per 5 minuti.
Regolate di sale e pepe e servite.
- Aglio (19)
- Ceci bolliti (1192)
- Moscardini puliti (200)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (64)
- Rosmarino (24)
- Sale (1)
340
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di ceci bolliti
- 400 g di moscardini puliti
- 4 pomodori pelati
- 3 spicchi di aglio
- 4 rametti di rosmarino
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di moscardini
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