Passatina di ceci con gamberi 2
Preparazione
A04003 PASSATINA DI CECI CON GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di ceci secchi, 800 g di gamberi, 1 spicchio d'aglio senza camicia, 1 rametto di rosmarino, olio extra vergine di oliva, sale, pepe bianco.
Mettete i ceci a bagno in abbondante acqua per una notte intera.
Cuoceteli in abbondante acqua salata e profumata con l'aglio e il rosmarino.
Scolateli e passateli al setaccio fine oppure al passaverdura.
Pulite i gamberi, sgusciateli e togliete il filamento nero sul dorso.
Lessateli per pochi minuti in acqua salata e, meglio ancora, cuoceteli a vapore.
Disponete sul fondo dei piatti individuali la passatina di ceci.
Distribuitevi sopra i gamberi e servite subito, prima che si raffreddi, dopo aver aggiustato di pepe e di sale.
Completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
In un menù semplificato (tre portate al posto di quattro), questo piatto può servire o da antipasto o da primo.
Nel secondo caso, la crema di ceci va naturalmente servita in maggior quantità e dentro un piatto fondo.
100 g di ceci secchi, 800 g di gamberi, 1 spicchio d'aglio senza camicia, 1 rametto di rosmarino, olio extra vergine di oliva, sale, pepe bianco.
Mettete i ceci a bagno in abbondante acqua per una notte intera.
Cuoceteli in abbondante acqua salata e profumata con l'aglio e il rosmarino.
Scolateli e passateli al setaccio fine oppure al passaverdura.
Pulite i gamberi, sgusciateli e togliete il filamento nero sul dorso.
Lessateli per pochi minuti in acqua salata e, meglio ancora, cuoceteli a vapore.
Disponete sul fondo dei piatti individuali la passatina di ceci.
Distribuitevi sopra i gamberi e servite subito, prima che si raffreddi, dopo aver aggiustato di pepe e di sale.
Completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
In un menù semplificato (tre portate al posto di quattro), questo piatto può servire o da antipasto o da primo.
Nel secondo caso, la crema di ceci va naturalmente servita in maggior quantità e dentro un piatto fondo.