Passatina di ceci con gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di ceci secchi, 800 g di gamberi, uno spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Mettere i ceci a bagno per una notte.
Cuocerli in abbondante acqua salata con l'aglio e il rosmarino.
Scolarli e passarli al setaccio fine.
Pulire i gamberi, sgusciarli e togliere il filamento nero sul dorso.
Cuocere i gamberi a vapore.
Disporre sul fondo del piatto (individuale) la passatina di ceci.
Mettere sopra i gamberi.
Servire ben caldo con sopra un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe a piacere.
Ristorante Gambero Rosso.
100 g di ceci secchi, 800 g di gamberi, uno spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Mettere i ceci a bagno per una notte.
Cuocerli in abbondante acqua salata con l'aglio e il rosmarino.
Scolarli e passarli al setaccio fine.
Pulire i gamberi, sgusciarli e togliere il filamento nero sul dorso.
Cuocere i gamberi a vapore.
Disporre sul fondo del piatto (individuale) la passatina di ceci.
Mettere sopra i gamberi.
Servire ben caldo con sopra un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe a piacere.
Ristorante Gambero Rosso.