Passatina delicata di ceci secchi con gamberi
Preparazione
Mettete i ceci a bagno per una notte, quindi immergeteli in abbondante acqua fredda salata con l'aglio e il rosmarino, portateli ad ebollizione lentamente per evitare che diventino duri e fateli cuocere per 2 ore circa.
Quando sono cotti, scolateli e passateli al setaccio.
Pulite i gamberi, fateli bollire per 4-5 minuti in acqua salata (o meglio ancora in brodo di pesce), scolateli.
Incorporate alla passata di ceci un filo d'olio, poi versatela nei piatti, unendovi i gamberi ben caldi.
Servite con olio d'oliva e pepe.
Quando sono cotti, scolateli e passateli al setaccio.
Pulite i gamberi, fateli bollire per 4-5 minuti in acqua salata (o meglio ancora in brodo di pesce), scolateli.
Incorporate alla passata di ceci un filo d'olio, poi versatela nei piatti, unendovi i gamberi ben caldi.
Servite con olio d'oliva e pepe.
- Aglio (5)
- Ceci secchi (298)
- Gamberi freschi (284)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
328
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di ceci secchi
- 400 g di gamberi freschi
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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