Passatina delicata di ceci secchi con gamberi

Passatina delicata di ceci secchi con gamberi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Passatina delicata di ceci secchi con gamberi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete i ceci a bagno per una notte, quindi immergeteli in abbondante acqua fredda salata con l'aglio e il rosmarino, portateli ad ebollizione lentamente per evitare che diventino duri e fateli cuocere per 2 ore circa.

Quando sono cotti, scolateli e passateli al setaccio.

Pulite i gamberi, fateli bollire per 4-5 minuti in acqua salata (o meglio ancora in brodo di pesce), scolateli.

Incorporate alla passata di ceci un filo d'olio, poi versatela nei piatti, unendovi i gamberi ben caldi.

Servite con olio d'oliva e pepe.

Passatina delicata di ceci secchi con gamberi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico