Passatelli in minestra con noce moscata
Preparazione
Lavorare con 1 coltello 25 g di midollo di bue per ammorbidirlo come si fa con il burro.
Preparare 1 impasto con 2 uova, 150 g di parmigiano, 150 g di pangrattato, la scorza grattugiata di 1 limone, il midollo, 1 pizzico di noce moscata e 1 pizzico di sale.
Lavorare l'impasto sino a che risulterà sodo e omogeneo (eventualmente, per indurirlo, aggiungere un po' di pangrattato, per ammorbidirlo un po' di brodo).
Fare bollire 1,5 litri di brodo di carne, preparare i passatelli, versarli nel brodo e farli cuocere per 3-4 minuti.
Servire la minestra di passatelli ben calda, con parmigiano grattugiato a parte.
Preparare 1 impasto con 2 uova, 150 g di parmigiano, 150 g di pangrattato, la scorza grattugiata di 1 limone, il midollo, 1 pizzico di noce moscata e 1 pizzico di sale.
Lavorare l'impasto sino a che risulterà sodo e omogeneo (eventualmente, per indurirlo, aggiungere un po' di pangrattato, per ammorbidirlo un po' di brodo).
Fare bollire 1,5 litri di brodo di carne, preparare i passatelli, versarli nel brodo e farli cuocere per 3-4 minuti.
Servire la minestra di passatelli ben calda, con parmigiano grattugiato a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1.5 litri di brodo di carne
- 25 g di midollo di bue
- 2 uova
- 150 g di parmigiano
- 150 g di pangrattato
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di parmigiano
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