Passatelli in minestra
Preparazione
Mettete la farina sulla spianatoia, fate la fontana, aggiungete le uova intere, un pizzico di noce moscata, sale e tre cucchiai di olio d'oliva.
Impastate bene e passate il composto in uno schiacciapatate dai fori piuttosto grossi.
Formate dei piccoli cilindri, tagliateli e arrotolateli uno alla volta su un bastoncino.
Lasciate asciugare la pasta sulla spianatoia infarinata, prima di tuffarla in brodo bollente per pochi minuti.
Servite la minestra calda, con abbondante formaggio grattugiato.
Impastate bene e passate il composto in uno schiacciapatate dai fori piuttosto grossi.
Formate dei piccoli cilindri, tagliateli e arrotolateli uno alla volta su un bastoncino.
Lasciate asciugare la pasta sulla spianatoia infarinata, prima di tuffarla in brodo bollente per pochi minuti.
Servite la minestra calda, con abbondante formaggio grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 23 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- farina bianca circa g 350
- 3 uova
- noce moscata
- brodo di carne
- parmigiano grattugiato
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di passatelli
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