Passatelli imolesi in brodo di cappone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di parmigiano dolce grattugiato, 200 g di pane grattugiato, 50 g di mortadella tritata finissima, noce moscata, 1 cucchiaio di farina, 4 uova, 2 l di buon brodo di cappone.
In una terrina unite la mortadella, il pangrattato e il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di farina, una grattugiata di noce moscata e le uova.
Mescolate, salate e amalgamate bene gli ingredienti.
Togliete l'impasto dalla terrina e con le mani formate un salamino e ponetelo a riposare in un panno umido per 30 minuti.
Fate bollire in una capace pentola il brodo di cappone.
Utilizzando l'apposito attrezzo per passateli, oppure uno schiacciapatate con i fori grandi, schiacciate l'impasto diviso in segmenti direttamente nel brodo facendo attenzione che non bolla troppo forte.
I passatelli saranno pronti quando torneranno a galla.
Lasciate riposare alcuni minuti e servite.
250 g di parmigiano dolce grattugiato, 200 g di pane grattugiato, 50 g di mortadella tritata finissima, noce moscata, 1 cucchiaio di farina, 4 uova, 2 l di buon brodo di cappone.
In una terrina unite la mortadella, il pangrattato e il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di farina, una grattugiata di noce moscata e le uova.
Mescolate, salate e amalgamate bene gli ingredienti.
Togliete l'impasto dalla terrina e con le mani formate un salamino e ponetelo a riposare in un panno umido per 30 minuti.
Fate bollire in una capace pentola il brodo di cappone.
Utilizzando l'apposito attrezzo per passateli, oppure uno schiacciapatate con i fori grandi, schiacciate l'impasto diviso in segmenti direttamente nel brodo facendo attenzione che non bolla troppo forte.
I passatelli saranno pronti quando torneranno a galla.
Lasciate riposare alcuni minuti e servite.