Passatelli di spinaci in brodo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di carne (manzo e vitello), un'osso di manzo, una carcassa Di pollo, una carota, una costa di sedano, qualche rametto di prezzemolo, una cipolla, sale, pepe.
Per i passatelli: 3 uova, 6 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano, un cucchiaio di farina, 300 g di spinaci, 3 g di midollo di bue, sale, pepe.
Preparate il brodo con le carni e le verdure: fatelo cuocere a fuoco dolce per circa un'ora e 1/2.
Quando le carni saranno ben tenere, togliete dal fuoco e tenete da parte.
Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli finemente.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova, unite la farina setacciata, il midollo, sale e pepe.
Aggiungete gli spinaci e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Dovete ottenere un composto omogeneo: passatelo nell'apposito attrezzo o in uno schiacciapatate per formare i tipici 'vermicelli'.
Passate il brodo in un colino a maglie fitte; portatelo a bollore e cuocetevi i passatelli.
Serviteli con parmigiano.
800 g di carne (manzo e vitello), un'osso di manzo, una carcassa Di pollo, una carota, una costa di sedano, qualche rametto di prezzemolo, una cipolla, sale, pepe.
Per i passatelli: 3 uova, 6 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano, un cucchiaio di farina, 300 g di spinaci, 3 g di midollo di bue, sale, pepe.
Preparate il brodo con le carni e le verdure: fatelo cuocere a fuoco dolce per circa un'ora e 1/2.
Quando le carni saranno ben tenere, togliete dal fuoco e tenete da parte.
Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli finemente.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova, unite la farina setacciata, il midollo, sale e pepe.
Aggiungete gli spinaci e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Dovete ottenere un composto omogeneo: passatelo nell'apposito attrezzo o in uno schiacciapatate per formare i tipici 'vermicelli'.
Passate il brodo in un colino a maglie fitte; portatelo a bollore e cuocetevi i passatelli.
Serviteli con parmigiano.