Passatelli di pollo
Preparazione
Levare la crosta al pancarré, quindi passarlo al mixer.
Passare al mixer anche il petto di pollo lessato.
Sbollentare per 3 minuti il midollo e tritarlo molto finemente.
Lessare gli spinaci, ancora congelati, in 1 dito di acqua, strizzarli e tritarli.
Fare fondere il burro a fuoco molto dolce in una terrina.
Unire il pancarré, il petto di pollo, il midollo, gli spinaci, 2/3 di parmigiano grattugiato, le uova, la noce moscata e il sale.
Amalgamare tutto per ottenere un impasto morbido e sodo.
Mettere l'impasto in uno schiacciapatate (oppure nell'apposito attrezzo per preparare i passatelli), premere e tagliare i passatelli della lunghezza di circa 5 cm.
Cuocerli per 4-5 minuti nel brodo caldo salato, versare nei piatti individuali e condire con il rimanente parmigiano grattugiato.
Passare al mixer anche il petto di pollo lessato.
Sbollentare per 3 minuti il midollo e tritarlo molto finemente.
Lessare gli spinaci, ancora congelati, in 1 dito di acqua, strizzarli e tritarli.
Fare fondere il burro a fuoco molto dolce in una terrina.
Unire il pancarré, il petto di pollo, il midollo, gli spinaci, 2/3 di parmigiano grattugiato, le uova, la noce moscata e il sale.
Amalgamare tutto per ottenere un impasto morbido e sodo.
Mettere l'impasto in uno schiacciapatate (oppure nell'apposito attrezzo per preparare i passatelli), premere e tagliare i passatelli della lunghezza di circa 5 cm.
Cuocerli per 4-5 minuti nel brodo caldo salato, versare nei piatti individuali e condire con il rimanente parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di petto di pollo
- midollo di 2 ossibuchi
- 100 g di spinaci surgelati
- 3 uova
- 80 g di parmigiano
- 40 g di burro
- 50 g di pancarré raffermo
- 1 litro di brodo di carne
- 1 grattata di noce moscata
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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