Passatelli di petto di pollo
Preparazione
Mondare e lavare gli spinaci, lessarli con la sola acqua che rimane loro aderente e col sale necessario.
Scolarli e strizzarli molto bene.
Passare due volte nel tritacarne il petto di pollo col midollo e gli spinaci, mettere il ricavato in una terrina, unire il burro morbido, il formaggio, il pangrattato, i tuorli, la noce moscata e sale.
Impastare con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo e piuttosto sodo: passarlo attraverso l'apposito attrezzo per passatelli, o una volta nel tritacarne.
Versare i passatelli nel brodo bollente e, dopo qualche minuto, servirli con altro parmigiano-reggiano grattugiato.
Si può sostituire il pollo con filetto di manzo crudo.
Scolarli e strizzarli molto bene.
Passare due volte nel tritacarne il petto di pollo col midollo e gli spinaci, mettere il ricavato in una terrina, unire il burro morbido, il formaggio, il pangrattato, i tuorli, la noce moscata e sale.
Impastare con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo e piuttosto sodo: passarlo attraverso l'apposito attrezzo per passatelli, o una volta nel tritacarne.
Versare i passatelli nel brodo bollente e, dopo qualche minuto, servirli con altro parmigiano-reggiano grattugiato.
Si può sostituire il pollo con filetto di manzo crudo.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 21 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 200 di petto di pollo o di tacchino lessato e freddo
- gr. 300 di spinaci o mezza confezione da gr. 250 di spinaci surgelati
- gr. 80 di grana grattugiato
- gr. 80 di pangrattato
- gr. 30 di burro
- gr. 30 di midollo di bue (o gr. 50 di burro)
- 4 tuorli d'uovo
- una grattugiata di noce moscata
- sale
- un litro di brodo bollente anche fatto coi dadi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petto di pollo
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