Passatelli asciutti con crema di carciofi e guanciale
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti dei passatelli e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Nel frattempo preparare la crema di carciofi facendo bollire le patate e 2 carciofi a fette; aggiustare di sale e pepe.
Una volta cotti, scolare e frullare il tutto con l'olio.
Tagliare le fette di guanciale a fiammifero e rosolare in padella antiaderente senza grasso.
Tagliare a julienne (striscioline sottili) gli altri carciofi e friggerli in olio bollente.
Realizzare con l'impasto i passatelli al ferro (in mancanza di questo va bene lo schiacciapatate o il tritacarne senza lama coi buchi grossi) cuocere in acqua bollente salata, scolare in padella con 20 g di burro e 40 g di parmigiano.
In piatti caldi stendere a specchio la crema di carciofi ed adagiarvi i passatelli, cospargere di guanciale tagliato a fiammifero e rosolato, finire con i carciofi in julienne fritti.
Nel frattempo preparare la crema di carciofi facendo bollire le patate e 2 carciofi a fette; aggiustare di sale e pepe.
Una volta cotti, scolare e frullare il tutto con l'olio.
Tagliare le fette di guanciale a fiammifero e rosolare in padella antiaderente senza grasso.
Tagliare a julienne (striscioline sottili) gli altri carciofi e friggerli in olio bollente.
Realizzare con l'impasto i passatelli al ferro (in mancanza di questo va bene lo schiacciapatate o il tritacarne senza lama coi buchi grossi) cuocere in acqua bollente salata, scolare in padella con 20 g di burro e 40 g di parmigiano.
In piatti caldi stendere a specchio la crema di carciofi ed adagiarvi i passatelli, cospargere di guanciale tagliato a fiammifero e rosolato, finire con i carciofi in julienne fritti.
- Carciofi (68)
- Formaggio parmigiano reggiano (748)
- Guanciale di maiale (712)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Noce moscata grattugiata (10)
- Olio d'oliva (90)
- Pane fresco grattugiato (281)
- Patate gialle (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova intere (186)
615
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per i passatelli:
- 200 g di formaggio parmigiano reggiano
- 100 g di pane fresco grattugiato
- 2 uova intere
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 1/4 noce moscata grattugiata
- Per la crema di carciofi:
- 4 carciofi
- 4 fette di guanciale di maiale
- 2 patate gialle
- 1 cl di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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