Parmigiana di zucchine (fritta e al forno)

Parmigiana di zucchine (fritta e al forno) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Parmigiana di zucchine (fritta e al forno). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine grosse. farina,mozzarella,olio per friggere,passata di pomodoro,salame milano,salame ungherese,sottilette,uovo,zucchine,Zucchine grosse, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Genovese

Preparazione

Il piatto viene proposto in due versioni, fritta e al forno.


Parmigiana di zucchine fritta
Lavare la zucchine, tagliare capo e coda e fare delle fatte sottili per la lunghezza, (con l'affettatrice si può risparmiare tempo tagliandole a 3 mm).

Mettere a scaldare in una padella l'olio per friggere, poi in un piatto sbattere l'uovo con un pizzico di sale, immergere le fette prima nell'uovo poi nella farina.

Friggere le fette e lasciarle scolare su carta assorbente.

Prendere la passata (se è densa aggiungere solo il sale altrimenti farla asciugare cuocendola con 1/2 cipolla tagliata sottile).

In una pirofila da forno iniziare a sistemare gli ingredienti a strati: zucchine, passata, salame, mozzarella e sottilette tagliate a striscioline.

Inforno a 180/200° per 15 min oppure fino a che la mozzarella non si scioglie.


Parmigiana di zucchine al forno
Tagliare le zucchine come per descritto sopra; prendere un recipiente con bordi adeguati e stendetrle a strati salandole; lasciar riposare per 30 min: questo permette di far scolare l'acqua contenuta nelle zucchine.

Procedere creando strati com gli ingredienti (vedere passaggio analogo nella versione fritta); infornare a 180/200° per 15 min.
Parmigiana di zucchine (fritta e al forno)

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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