Parmigiana di zucchine (fritta e al forno)
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Genovese
Preparazione
Il piatto viene proposto in due versioni, fritta e al forno.
Parmigiana di zucchine fritta
Lavare la zucchine, tagliare capo e coda e fare delle fatte sottili per la lunghezza, (con l'affettatrice si può risparmiare tempo tagliandole a 3 mm).
Mettere a scaldare in una padella l'olio per friggere, poi in un piatto sbattere l'uovo con un pizzico di sale, immergere le fette prima nell'uovo poi nella farina.
Friggere le fette e lasciarle scolare su carta assorbente.
Prendere la passata (se è densa aggiungere solo il sale altrimenti farla asciugare cuocendola con 1/2 cipolla tagliata sottile).
In una pirofila da forno iniziare a sistemare gli ingredienti a strati: zucchine, passata, salame, mozzarella e sottilette tagliate a striscioline.
Inforno a 180/200° per 15 min oppure fino a che la mozzarella non si scioglie.
Parmigiana di zucchine al forno
Tagliare le zucchine come per descritto sopra; prendere un recipiente con bordi adeguati e stendetrle a strati salandole; lasciar riposare per 30 min: questo permette di far scolare l'acqua contenuta nelle zucchine.
Procedere creando strati com gli ingredienti (vedere passaggio analogo nella versione fritta); infornare a 180/200° per 15 min.
Parmigiana di zucchine fritta
Lavare la zucchine, tagliare capo e coda e fare delle fatte sottili per la lunghezza, (con l'affettatrice si può risparmiare tempo tagliandole a 3 mm).
Mettere a scaldare in una padella l'olio per friggere, poi in un piatto sbattere l'uovo con un pizzico di sale, immergere le fette prima nell'uovo poi nella farina.
Friggere le fette e lasciarle scolare su carta assorbente.
Prendere la passata (se è densa aggiungere solo il sale altrimenti farla asciugare cuocendola con 1/2 cipolla tagliata sottile).
In una pirofila da forno iniziare a sistemare gli ingredienti a strati: zucchine, passata, salame, mozzarella e sottilette tagliate a striscioline.
Inforno a 180/200° per 15 min oppure fino a che la mozzarella non si scioglie.
Parmigiana di zucchine al forno
Tagliare le zucchine come per descritto sopra; prendere un recipiente con bordi adeguati e stendetrle a strati salandole; lasciar riposare per 30 min: questo permette di far scolare l'acqua contenuta nelle zucchine.
Procedere creando strati com gli ingredienti (vedere passaggio analogo nella versione fritta); infornare a 180/200° per 15 min.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 zucchine grosse
- 150/200 gr salame milano oppure salame ungherese
- 1 mozzarella
- sottilette
- passata di pomodoro
- 1 uovo
- farina
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine grosse
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