Parfait di pesche al brandy
Preparazione
Sbucciate le pesche, eliminate i noccioli e riducetele in purea.
Mescolatele al brandy e allo zucchero a velo.
Fate sciogliere lo zucchero semolato con 13 cl di acqua a fuoco basso.
Dal momento in cui il liquido raggiunge il bollore cuocete fino a quando tra due cucchiaini tuffati nello sciroppo e accostati, dorso a dorso, si formerà un filo.
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Senza smettere di lavorare con le fruste versate a filo lo sciroppo.
Mescolate fino a ottenere una crema soffice simile a una mousse.
Continuate a sbattere finché sarà fredda.
Incorporate alla crema la purea di pesche.
Montate parzialmente la panna e unitela al parfait.
Distribuitela in uno stampo metallico e passate in freezer fino a indurimento completo.
Al momento di servire formate delle palline con uno scavino da melone e distribuitele in bicchieri tenuti mezz'ora in freezer.
Decorate con foglie di menta.
Mescolatele al brandy e allo zucchero a velo.
Fate sciogliere lo zucchero semolato con 13 cl di acqua a fuoco basso.
Dal momento in cui il liquido raggiunge il bollore cuocete fino a quando tra due cucchiaini tuffati nello sciroppo e accostati, dorso a dorso, si formerà un filo.
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Senza smettere di lavorare con le fruste versate a filo lo sciroppo.
Mescolate fino a ottenere una crema soffice simile a una mousse.
Continuate a sbattere finché sarà fredda.
Incorporate alla crema la purea di pesche.
Montate parzialmente la panna e unitela al parfait.
Distribuitela in uno stampo metallico e passate in freezer fino a indurimento completo.
Al momento di servire formate delle palline con uno scavino da melone e distribuitele in bicchieri tenuti mezz'ora in freezer.
Decorate con foglie di menta.
- Albumi d'uovo (28)
- Brandy (271)
- Menta fresca (10)
- Panna montata (876)
- Pesche grandi mature (160)
- Zucchero a velo (314)
- Zucchero semolato (314)
246
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 4 pesche grandi mature
- 3 cucchiai di brandy
- 80 g di zucchero a velo
- 80 g di zucchero semolato
- 2 albumi d'uovo
- 30 cl di panna montata
- Per decorare:
- Alcune foglie di menta fresca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert