Parfait di panna con pistacchi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
8 albumi, 150 g di miele, 170 g di zucchero, 1 cucchiaino di limone, 300 g di pistacchi, 800 g di panna, 1 cucchiaino di rum, sale, lamponi per decorare Preparazione: 60 minuti Cottura: 30 minuti Riposo: 6 ore Calorie a porzione: 815 Tagliate a pezzetti grossolanamente i pistacchi.
Versate in un pentolino lo zucchero, il miele, un bicchiere d'acqua e il succo di limone, lasciate sobbollire a fuoco dolce per 15 minuti.
Montate a neve fermissima gli albumi, con una presina di sale.
Versate sopra gli albumi lo sciroppo bollente, continuando a montare con la frusta finchè il composto non sia perfettamente raffreddato.
Unite agli albumi i pezzetti di pistacchi, (lasciandone da parte una piccola quantita' per decorare).
Montate la panna senza zucchero e aggiungetela al composto.
Versate in uno stampo bagnato di liquore e tenetelo in freezer per almeno sei ore.
Togliete lo stampo dal freezer, immergetene il fondo in acqua bollente per 30 secondi, capovolgete lo stampo sul piatto di portata e sformate il dolce.
Decorate la superficie con i pistacchi tenuti da parte e lamponi a pezzetti.
8 albumi, 150 g di miele, 170 g di zucchero, 1 cucchiaino di limone, 300 g di pistacchi, 800 g di panna, 1 cucchiaino di rum, sale, lamponi per decorare Preparazione: 60 minuti Cottura: 30 minuti Riposo: 6 ore Calorie a porzione: 815 Tagliate a pezzetti grossolanamente i pistacchi.
Versate in un pentolino lo zucchero, il miele, un bicchiere d'acqua e il succo di limone, lasciate sobbollire a fuoco dolce per 15 minuti.
Montate a neve fermissima gli albumi, con una presina di sale.
Versate sopra gli albumi lo sciroppo bollente, continuando a montare con la frusta finchè il composto non sia perfettamente raffreddato.
Unite agli albumi i pezzetti di pistacchi, (lasciandone da parte una piccola quantita' per decorare).
Montate la panna senza zucchero e aggiungetela al composto.
Versate in uno stampo bagnato di liquore e tenetelo in freezer per almeno sei ore.
Togliete lo stampo dal freezer, immergetene il fondo in acqua bollente per 30 secondi, capovolgete lo stampo sul piatto di portata e sformate il dolce.
Decorate la superficie con i pistacchi tenuti da parte e lamponi a pezzetti.