Parfait alla vaniglia
Preparazione
La crema base di questo dolce viene preparata come la crema inglese (vedi ricetta omonima).
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, quindi unite il latte bollente, profumato con la vaniglia (che avrete eliminato) e fate cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
La crema non deve mai bollire ed è pronta quando 'vela' il cucchiaio.
A questo punto trasferitela in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico, a velocità media, fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti).
Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia.
Passatela nel frigorifero per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigo anche lo stampo.
Trascorso questo tempo, aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema.
Unite la panna poca alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto si smonti.
Versatelo infine nello stampo freddo e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore.
Lavorate la crema inglese con uno sbattitore elettrico, a velocità media, fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti).
Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia.
Passatela nel frigo per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigorifero anche lo stampo.
Aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema.
Unite la panna poca alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto smonti.
Versatelo infine nello stampo ben freddo e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore.
- Latte (122)
- Panna (1323)
- Tuorli d'uovo (636)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (784)
240
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 6 tuorli d'uovo
- 200 g di zucchero
- 25 cl di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 350 g di panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vaniglia
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