Parfait alla crema 2
Preparazione
A17199 PARFAIT ALLA CREMA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
8 tuorli, 1/2 di l di sciroppo di zucchero a 28ø, 4 dl di panna liquida da montare.
In una casseruola mescolate i tuorli con lo sciroppo di zucchero freddo.
Ponete la casseruola a bagnomaria e frullate il composto sino ad ottenere una crema densa e spumosa.
Continuando a frullare, fate raffreddare il composto.
Montate la panna ed incorporatela alla crema battendo con la frusta.
Versate nello stampo e ponete in freezer a congelare.
Esiste anche una variante ai pistacchi: prima di incorporare la panna montata, aggiungete, alla crema di uova e sciroppo, circa 90 g di pasta di pistacchi oppure pistacchi tritati finemente.
Per la variante al caffè, diluite nello sciroppo di zucchero ancora caldo 2 cucchiai di caffè solubile e procedete come nella ricetta base alla crema.
8 tuorli, 1/2 di l di sciroppo di zucchero a 28ø, 4 dl di panna liquida da montare.
In una casseruola mescolate i tuorli con lo sciroppo di zucchero freddo.
Ponete la casseruola a bagnomaria e frullate il composto sino ad ottenere una crema densa e spumosa.
Continuando a frullare, fate raffreddare il composto.
Montate la panna ed incorporatela alla crema battendo con la frusta.
Versate nello stampo e ponete in freezer a congelare.
Esiste anche una variante ai pistacchi: prima di incorporare la panna montata, aggiungete, alla crema di uova e sciroppo, circa 90 g di pasta di pistacchi oppure pistacchi tritati finemente.
Per la variante al caffè, diluite nello sciroppo di zucchero ancora caldo 2 cucchiai di caffè solubile e procedete come nella ricetta base alla crema.