Parfait alla crema
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
8 tuorli, 1/2 di litro di sciroppo di zucchero a 28ø, 40dl di panna da montare.
In una casseruola, mescolate i tuorli con lo sciroppo di zucchero freddo.
Ponete la casseruola a bagnomaria e frullate il composto sino a ottenere una crema densa e spumosa.
Continuando a frullare fate raffreddare il composto.
Montate la panna e incorporatela alla crema battendo con la frusta.
Versate nello stampo e ponete in freezer a congelare.
Per la variante ai pistacchi: prima di unire la panna aggiungete alla crema d'uova e sciroppo circa 90 g di pasta di pistacchi oppure pistacchi tritati finemente.
Per la variante al caffè: diluite nello sciroppo ancora caldo, 2 cucchiai di caffè solubile e procedete come nella ricetta base alla crema.
8 tuorli, 1/2 di litro di sciroppo di zucchero a 28ø, 40dl di panna da montare.
In una casseruola, mescolate i tuorli con lo sciroppo di zucchero freddo.
Ponete la casseruola a bagnomaria e frullate il composto sino a ottenere una crema densa e spumosa.
Continuando a frullare fate raffreddare il composto.
Montate la panna e incorporatela alla crema battendo con la frusta.
Versate nello stampo e ponete in freezer a congelare.
Per la variante ai pistacchi: prima di unire la panna aggiungete alla crema d'uova e sciroppo circa 90 g di pasta di pistacchi oppure pistacchi tritati finemente.
Per la variante al caffè: diluite nello sciroppo ancora caldo, 2 cucchiai di caffè solubile e procedete come nella ricetta base alla crema.