Parfait al tamarillo
Preparazione
In una casseruola lavorate a spuma i tuorli con metà dello zucchero.
In un pentolino portate a ebollizione il latte con il resto dello zucchero e aggiungetelo lentamente al composto di tuorli, mescolando in continuazione con una frusta.
Cuocete la crema a calore dolcissimo, evitando di farla bollire, senza mai smettere di mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio.
Mettete nel vaso del frullatore la polpa del maracuja e quella dei tamarilli sbucciati e frullatela, infine passate al setaccio la purea ottenuta per eliminare i semi.
Raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi la crema inglese, tiepida, poi lasciate raffreddare e incorporate la panna montata.
Versate il composto in uno stampo della capacità di 1,5 l e mettetelo nel freezer per 2 ore.
Nel frattempo sbucciate le arance Quito e tagliatele a fette.
In una casseruolina portate a ebollizione l'acqua insieme al succo di lime e a 80 g di zucchero, unite le fette d'arancia e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una terrina montate la panna insieme allo zucchero rimasto e mettetela in una tasca di tela con bocchetta a stella.
Al momento di servire, sformate il parfait, tagliatelo a fette e distribuitele nei piatti individuali insieme alle fette di arancia Quito.
Guarnite ogni porzione con una rosetta di panna montata e una foglia di erba cedrata e portate in tavola.
In un pentolino portate a ebollizione il latte con il resto dello zucchero e aggiungetelo lentamente al composto di tuorli, mescolando in continuazione con una frusta.
Cuocete la crema a calore dolcissimo, evitando di farla bollire, senza mai smettere di mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio.
Mettete nel vaso del frullatore la polpa del maracuja e quella dei tamarilli sbucciati e frullatela, infine passate al setaccio la purea ottenuta per eliminare i semi.
Raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi la crema inglese, tiepida, poi lasciate raffreddare e incorporate la panna montata.
Versate il composto in uno stampo della capacità di 1,5 l e mettetelo nel freezer per 2 ore.
Nel frattempo sbucciate le arance Quito e tagliatele a fette.
In una casseruolina portate a ebollizione l'acqua insieme al succo di lime e a 80 g di zucchero, unite le fette d'arancia e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una terrina montate la panna insieme allo zucchero rimasto e mettetela in una tasca di tela con bocchetta a stella.
Al momento di servire, sformate il parfait, tagliatelo a fette e distribuitele nei piatti individuali insieme alle fette di arancia Quito.
Guarnite ogni porzione con una rosetta di panna montata e una foglia di erba cedrata e portate in tavola.
- Acqua (1)
- Arance quito (450)
- Erba cedrata (10)
- Latte (122)
- Lime (succo) (10)
- Maracuja (300)
- Panna (454)
- Panna (945)
- Tamarilli (204)
- Tuorli d'uovo (636)
- Zucchero (392)
- Zucchero (784)
538
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per il parfait:
- 6 tuorli d'uovo
- 200 g di zucchero
- 25 cl di latte
- 3 tamarilli
- 1 maracuja
- 25 cl di panna
- Per guarnire:
- 6 arance quito
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- 1 lime (succo)
- 12 cl di panna
- Alcune foglie di erba cedrata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tamarilli
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