Parfait al tamarillo

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Preparazione

In una casseruola lavorate a spuma i tuorli con metà dello zucchero.

In un pentolino portate a ebollizione il latte con il resto dello zucchero e aggiungetelo lentamente al composto di tuorli, mescolando in continuazione con una frusta.

Cuocete la crema a calore dolcissimo, evitando di farla bollire, senza mai smettere di mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio.

Mettete nel vaso del frullatore la polpa del maracuja e quella dei tamarilli sbucciati e frullatela, infine passate al setaccio la purea ottenuta per eliminare i semi.

Raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi la crema inglese, tiepida, poi lasciate raffreddare e incorporate la panna montata.

Versate il composto in uno stampo della capacità di 1,5 l e mettetelo nel freezer per 2 ore.

Nel frattempo sbucciate le arance Quito e tagliatele a fette.

In una casseruolina portate a ebollizione l'acqua insieme al succo di lime e a 80 g di zucchero, unite le fette d'arancia e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.

In una terrina montate la panna insieme allo zucchero rimasto e mettetela in una tasca di tela con bocchetta a stella.

Al momento di servire, sformate il parfait, tagliatelo a fette e distribuitele nei piatti individuali insieme alle fette di arancia Quito.

Guarnite ogni porzione con una rosetta di panna montata e una foglia di erba cedrata e portate in tavola.

Parfait al tamarillo
Totale calorie per persona
538

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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