Parfait al kiwi
Preparazione
17174 PARFAIT DI KIWI INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di kiwi, 1 bicchiere di marsala, 250 g di zucchero, 125 g d'acqua, 6 tuorli, 6 dl di panna.
Pelate i kiwi, affettateli e metteteli a bagno nel Marsala.
Cuocete lo zucchero con l'acqua e ottenete uno sciroppo abbastanza denso.
La densità sarà giusta quando, prendendo una goccia tra indice e pollice e allontanando le dita, si formerà un filo denso.
Sbattete i tuorli con qualche goccia d'acqua e aggiungete lo sciroppo a filo, continuando a sbattere con una frusta finchè il composto si sarà raffreddato completamente.
Unite quindi il kiwi, scolati dal marsala e frullati, al composto e unite la panna montata delicatamente.
Versate il tutto in uno stampo da parfait con foro centrale e mettete in freezer per 5 o 6 ore.
Sformate il dolce immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua a temperatura ambiente.
200 g di kiwi, 1 bicchiere di marsala, 250 g di zucchero, 125 g d'acqua, 6 tuorli, 6 dl di panna.
Pelate i kiwi, affettateli e metteteli a bagno nel Marsala.
Cuocete lo zucchero con l'acqua e ottenete uno sciroppo abbastanza denso.
La densità sarà giusta quando, prendendo una goccia tra indice e pollice e allontanando le dita, si formerà un filo denso.
Sbattete i tuorli con qualche goccia d'acqua e aggiungete lo sciroppo a filo, continuando a sbattere con una frusta finchè il composto si sarà raffreddato completamente.
Unite quindi il kiwi, scolati dal marsala e frullati, al composto e unite la panna montata delicatamente.
Versate il tutto in uno stampo da parfait con foro centrale e mettete in freezer per 5 o 6 ore.
Sformate il dolce immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua a temperatura ambiente.