Parafrittos di Carnevale
Preparazione
Sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida.
Lavorate in una zuppiera la farina con il sale, la grappa ed il latte tiepido.
Unite per ultimo il lievito e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.
Coprite l'impasto con un panno di lana e tenete al caldo per facilitare la lievitazione.
Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume, preparate dei sottili grissini di impasto richiudendoli ad anello e friggeteli nell'olio bollente fino a doratura, poi sgocciolatele con carta assorbente e spolverate di zucchero.
Lavorate in una zuppiera la farina con il sale, la grappa ed il latte tiepido.
Unite per ultimo il lievito e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.
Coprite l'impasto con un panno di lana e tenete al caldo per facilitare la lievitazione.
Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume, preparate dei sottili grissini di impasto richiudendoli ad anello e friggeteli nell'olio bollente fino a doratura, poi sgocciolatele con carta assorbente e spolverate di zucchero.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g. farina
- 10 g. lievito di birra
- 0,75 l. latte
- 4 bicchierini di grappa
- 2 cucchiai di zucchero
- olio di oliva extravergine
- zucchero
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grappa
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