Parafrittos di Carnevale
Preparazione
Lavorate in una zuppiera la farina con il sale, la grappa ed il latte tiepido.
Unite per ultimo il lievito e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.
Coprite l'impasto con un panno di lana e tenete al caldo per facilitare la lievitazione.
Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume, preparate dei sottili grissini di impasto richiudendoli ad anello e friggeteli nell'olio bollente fino a doratura, poi sgocciolatele con carta assorbente e spolverate di zucchero.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g. farina
- 10 g. lievito di birra
- 0,75 l. latte
- 4 bicchierini di grappa
- 2 cucchiai di zucchero
- olio di oliva extravergine
- zucchero
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grappa
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert