Pappardelle in salsa verde
Preparazione
Lavare bene gli spinaci, lessarli velocemente e farli insaporire in olio con poco aglio, poi frullarli insieme a un po' di latte.
Versare il frullato in un tegame e farlo scaldare su fuoco basso mescolandovi la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, 2 di pecorino, uno di Emmenthal e uno di groviera; aggiustare di sale poi trasferirvi le pappardelle cotte al dente; bagnarle con un poco della loro acqua di cottura e saltarle velocemente a fuoco vivo.
Versare il frullato in un tegame e farlo scaldare su fuoco basso mescolandovi la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, 2 di pecorino, uno di Emmenthal e uno di groviera; aggiustare di sale poi trasferirvi le pappardelle cotte al dente; bagnarle con un poco della loro acqua di cottura e saltarle velocemente a fuoco vivo.
- Aglio (10)
- Formaggio emmenthal grattugiato (77)
- Formaggio groviera grattugiato (82)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Latte (49)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo pappardelle (1680)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
- Spinaci freschi (46)
513
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo pappardelle
- 200 g di spinaci freschi
- 100 g di ricotta
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di formaggio emmenthal grattugiato
- 1 cucchiaio di formaggio groviera grattugiato
- Poco di aglio
- Latte
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci freschi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti