Pappardelle in insalata con carpaccio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pappardelle fresche, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 150 g di ruchetta, 400 g di carpaccio di manzo, 2 pomodori, 2 cucchiai di aceto balsamico, 50 g di parmigiano a scaglie, sale, pepe nero.
Fate cuocere le pappardelle in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua fredda.
Tenetele da parte in un'insalatiera con due cucchiai d'olio d'oliva e mescolate.
Lavate e asciugate la ruchetta; quindi tagliatela a pezzi.
Tagliate il carpaccio di manzo a strisce della stessa grandezza delle pappardelle.
Pelate ed eliminate i semi ai pomodori e tagliate la polpa a pezzetti.
Mescolate la pasta, la ruchetta, la carne ed i pomodori e distribuite la preparazione nei piatti.
Intanto, preparate una vinaigrette mescolando il resto dell'olio d'oliva con l'aceto balsamico.
Nappate ciascun piatto con questa salsa, cospargete con sale e pepe, distribuite le scaglie di parmigiano, pepate generosamente e servite subito.
500 g di pappardelle fresche, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 150 g di ruchetta, 400 g di carpaccio di manzo, 2 pomodori, 2 cucchiai di aceto balsamico, 50 g di parmigiano a scaglie, sale, pepe nero.
Fate cuocere le pappardelle in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua fredda.
Tenetele da parte in un'insalatiera con due cucchiai d'olio d'oliva e mescolate.
Lavate e asciugate la ruchetta; quindi tagliatela a pezzi.
Tagliate il carpaccio di manzo a strisce della stessa grandezza delle pappardelle.
Pelate ed eliminate i semi ai pomodori e tagliate la polpa a pezzetti.
Mescolate la pasta, la ruchetta, la carne ed i pomodori e distribuite la preparazione nei piatti.
Intanto, preparate una vinaigrette mescolando il resto dell'olio d'oliva con l'aceto balsamico.
Nappate ciascun piatto con questa salsa, cospargete con sale e pepe, distribuite le scaglie di parmigiano, pepate generosamente e servite subito.