Pappardelle e pere
Preparazione
Portare a bollore l'acqua salata e cuocervi la pasta.
Intanto scaldare 2 cucchiai di burro in una padella e rosolarvi la pera fatta a fettine sottili perché si cuociano presto senza spappolarsi; quando saranno un po' dorate aggiungere mezzo cucchiaio di pinoli, che si tosteranno in un attimo.
Spegnere.
Scolare la pasta al dente; riaccendere il fuoco sotto la padella e sbriciolarvi dentro il pecorino che appena scaldato non avrà ancora cominciato a sciogliersi, trasferirvi le pappardelle e saltarle bagnandole con un mestolino di acqua di cottura; completare con un pizzico di peperoncino e servire.
Intanto scaldare 2 cucchiai di burro in una padella e rosolarvi la pera fatta a fettine sottili perché si cuociano presto senza spappolarsi; quando saranno un po' dorate aggiungere mezzo cucchiaio di pinoli, che si tosteranno in un attimo.
Spegnere.
Scolare la pasta al dente; riaccendere il fuoco sotto la padella e sbriciolarvi dentro il pecorino che appena scaldato non avrà ancora cominciato a sciogliersi, trasferirvi le pappardelle e saltarle bagnandole con un mestolino di acqua di cottura; completare con un pizzico di peperoncino e servire.
- Burro (602)
- Formaggio pecorino non proprio fresco (378)
- Pasta tipo pappardelle (640)
- Peperoncino (1)
- Pera croccante non matura (68)
- Pinoli (57)
- Sale (1)
436
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo pappardelle
- 100 g di formaggio pecorino non proprio fresco
- 1 pera croccante non matura
- 1/2 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di burro
- 1 pizzico di peperoncino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pera
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