Pappardelle di spinaci
Preparazione
Pulite, lavate e lessate gli spinaci in poca acqua salata.
Scolateli bene e fateli asciugare in una pentola a fiamma bassa mescolandoli spesso fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata completamente.
Sul tavolo preparate la farina a fontana, unite sale, uova e spinaci.
Impastate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto liscio e compatto.
Fatene una palla, ricopritela con un tovagliolo e fatele riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.
Tirate poi il più possibile la pasta con il mattarello.
Arrotolatela e tagliatela con un coltello, formando delle pappardelle di circa 1 centimetro.
Se la possedete, usate la macchinetta apposita.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolate quando vengono a galla e conditele con olio e salsiccia fatta soffriggere insieme, per qualche minuto durante la cottura della pasta.
Scolateli bene e fateli asciugare in una pentola a fiamma bassa mescolandoli spesso fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata completamente.
Sul tavolo preparate la farina a fontana, unite sale, uova e spinaci.
Impastate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto liscio e compatto.
Fatene una palla, ricopritela con un tovagliolo e fatele riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.
Tirate poi il più possibile la pasta con il mattarello.
Arrotolatela e tagliatela con un coltello, formando delle pappardelle di circa 1 centimetro.
Se la possedete, usate la macchinetta apposita.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolate quando vengono a galla e conditele con olio e salsiccia fatta soffriggere insieme, per qualche minuto durante la cottura della pasta.
- Farina bianca (960)
- Olio d'oliva (360)
- Sale (1)
- Salsicce (722)
- Spinaci (115)
- Uova (279)
609
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina bianca
- 3 uova
- 500 g di spinaci
- 200 g di salsicce
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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