Pappardelle con prosciutto e anatra
Preparazione
Pulire l'anatra, tenendo il fegato a parte, tagliarla in pezzi abbastanza grossi e dividere il petto in pezzetti piccoli.
Tritare il prosciutto, la cipolla, la carota, il sedano e la salvia e rosolarli per 10 minuti in olio e burro, unire i pezzi di anatra e farli colorire.
Bagnare con il vino, fare evaporare e aggiungere i pelati schiacciandoli un po'.
Salare, pepare, unire il fegato e ritirarlo dopo 10 minuti, quando sarà cotto.
Fare cuocere il sugo per 1 ora e ½, levare tutti i pezzi di carne e passare la salsa al passaverdura.
Rimetterla nel tegame con i pezzi di petto, il resto dell'anatra servirlo come secondo piatto.
Lessare le pappardelle, condirle con il sugo, il fegato tagliato a dadini, il parmigiano e servire.
Tritare il prosciutto, la cipolla, la carota, il sedano e la salvia e rosolarli per 10 minuti in olio e burro, unire i pezzi di anatra e farli colorire.
Bagnare con il vino, fare evaporare e aggiungere i pelati schiacciandoli un po'.
Salare, pepare, unire il fegato e ritirarlo dopo 10 minuti, quando sarà cotto.
Fare cuocere il sugo per 1 ora e ½, levare tutti i pezzi di carne e passare la salsa al passaverdura.
Rimetterla nel tegame con i pezzi di petto, il resto dell'anatra servirlo come secondo piatto.
Lessare le pappardelle, condirle con il sugo, il fegato tagliato a dadini, il parmigiano e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 135 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di pappardelle
- 1 anatra piccola
- 100 g. di prosciutto crudo
- 400 g. di pelati
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 g. di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 manciata di foglie di salvia
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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